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Puré vegetal

Puré vegetal

Plato:

Plato principal

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • 40 gramos de guisantes congelados
  • 1 pieza/s puerro (100 grs/pieza)
  • 100 mililitro/s caldo de pollo
  • 3 cacito/s Blemil plus 2 Optimum
Preparación

1) Hervir los guisantes con el puerro durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.
2) Cuando estén tiernos, escurrir los vegetales y reservar 100ml de caldo o agua.
3) Añadir a las verduras y al agua los 3 cacitos de Blemil plus 2 Optimum.
4) Triturar todo y pasar por el pasapurés.

Información nutricional

Valor energético: 116,42 Kcal; Proteínas: 5,90 g; Hidratos de carbono: 14,51 g; Grasas: 3,83 g;   Saturadas: 0,00 g; Fibra alimentaria: 3,84 g; Calcio: 45,12 mg; Sodio: 90,10 mg

Comentario nutricional

A partir de los 9 meses se empieza a introducir las legumbres en la alimentación del bebé. Se comienza con los guisantes. La cantidad adecuada al principio sería de una cucharada sopera.

En el caso de que para preparar esta receta se utilice una fórmula de arroz, puede utilizarse como parte de una dieta vegetariana.

Truco culinario

Para preparar este puré, se pueden usar guisantes congelados, evitando los de bote ya que contienen una alta cantidad de sal y hasta los 12 meses no se debe introducir ni la sal ni el azúcar.

Los guisantes congelados se echan en el agua sin previa descongelación.

Las legumbres deben pasarse por un pasapurés para eliminar las pieles.

Productos Ordesa para esta receta

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