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Puré de ternera a la jardinera

Puré de ternera a la jardinera

Plato:

Plato principal

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • 30 gramo/s Ternera.
  • 60 gramo/s Judías verdes.
  • 1 pieza/s Zanahoria (90 grs/pieza).
  • 1 rodaja/s Cebolla.
  • 1/2 pieza/s Patata (250 grs/pieza).
  • 3 Cacito/s Blemil plus 2 forte.
  • 1 cucharadita/s Aceite de oliva.
Preparación

1) Pelar y trocear los vegetales. En una cacerola poner a hervir las judías verdes, las zanahorias y la patata. Retirar cuando estén tiernas.
2) En una sartén con un poco de aceite dorar la cebolla y el trocito de ternera.
3) Mezclar las verduras con la carne y con 100 ml. del caldo de cocción.
4) Añadir 3 cacitos de Blemil plus 2 forte.
5) Triturarlo todo con la batidora hasta que quede un puré homogéneo y sin grumos.

Información nutricional

Valor energético: 306,27 Kcal; Proteínas: 13,24 g; Hidratos de carbono: 39,43 g; Grasas: 10,58 g;   Saturadas: 1,52 g; Fibra alimentaria: 7,11 g; Calcio: 142,86 mg; Sodio: 126,66 mg.

Comentario nutricional

La cantidad de carne de ternera en esta etapa, no debe sobrepasar los 30g por ración. Primero se le da al bebé pollo y pavo, pasado 15 días si la tolerancia es buena se le introduce la ternera.

Es un plato muy completo con hidratos de carbono y proteínas. En esta etapa todavía la textura debe ser muy fina y homogénea, ya que no es hasta los 8 meses de edad cuando se admite una textura más granulada.

En el caso de que se prepare con una fórmula hidrolizada o una fórmula de arroz, puede utilizarse en la alimentación de los lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca.

Truco culinario

Se debe triturar todo muy bien, para que no queden ni trozos de ternera ni hebras de judías verdes. Éstas se pueden usar congeladas, recordando que para hervirla no hace falta una previa descongelación.


Para congelar el puré, sería mejor hacerlo sin la patata y se añadiría cocida en el momento de la toma.

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