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Puré de patata y huevo duro

Puré de patata y huevo duro

Plato:

Plato principal

Indicación:

Malos comedores , Dieta habitual

Etapas

Ingredientes

Ingredientes (1 ración):

- 200 g de patatas
- 1 huevo (yema cocida)
- 1 pizca de sal
- 5 cacitos de Blemil plus 2 forte
 

Preparación

Modo de preparación:

- Pon a cocer las patatas peladas y cortadas en pequeños dados en agua durante 15 minutos. Al mismo tiempo, pon a cocer un huevo durante 10 minutos.
- Pela el huevo, separa la yema y córtala en trocitos pequeños.
- Tritura la patata cocida con un pasa puré.
- Mezcla los 5 cacitos de Blemil plus 2 forte con 30 ml de agua caliente e incorpórala al puré removiendo bien para aligerar la textura del mismo.
- Finalmente, pon la yema de huevo cocido sobre el puré.
 

Información nutricional

Análisis nutricional por ración:


• Energía: 867,7 kcal.
• Proteínas: 9,8 g.
• Hidratos de carbono: 49,2 g.
• Lípidos: 12,4 g.
• Sodio: 144,7 mg.
• Calcio: 145,3 mg.

Comentario nutricional

Como decoración puedes añadir queso rallado encima del puré. A partir del año cuando tu bebé ya pueda comer huevo entero, incluye la clara cocida al puré, más alimento todavía!
Para hacer más atractivo el puré utiliza moldes y realiza diferentes formas como estrellas, etc.

Productos Ordesa para esta receta
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Comentarios

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Vanessa Fernández (04 de Julio de 2018, 15:31:24) Responder

Hola buenas tardes, como puede ser que tenga tantas calorías, 867,7 kcal, el puré de patata y huevo duro? Están bien puestas las calorías? Y por otro lado, como es que en las recetas que tenéis indicais k en 30 ml se disuelvan 3, 4 o 5 cacitos de leche y por el contrario al hacer biberones o papillas te advierten sobretodo, en todos lados, que tengamos mucho cuidado con poner el agua y cacitos indicados para no provocar daños renales, etc.? En espera de noticias vuestras, un saludo. Vanessa.

Club de Padres (06 de Julio de 2018, 10:35:06) Responder

Hola Vanessa, En la preparación de las leches infantiles se hace siempre referencia a que se respeten los volúmenes de agua y cacitos recomendados para que la osmolaridad y carga renal de los biberones no sea excesivamente elevada. Este parámetro es especialmente relevante en los alimentos líquidos, pero no así en los sólidos los cuales por su composición presentan en general una osmolaridad (concentración de solutos) muy superior. En el caso concreto del puré, la leche se disuelve inicialmente en 30 ml pero posteriormente se mezcla y reparte con el resto de ingredientes, quedando mucho más diluida su carga nutricional. Respecto al aporte calórico, agradecemos tu comentario ya que se debe a un error informático que procedemos a revisar. Un saludo.

Vanessa Fernández (27 de Julio de 2018, 13:24:10) Responder

Muchas gracias por la aclaración. Un saludo.

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