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Puré de merluza, arroz y calabacín

Puré de merluza, arroz y calabacín

Plato:

Plato principal

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • Arroz 30 g
  • Tomillo 1 ramillet
  • ½ Calabacín
  • ½ Cebolla
  • Merluza 30 g
  • Aceite de oliva virgen 1 cucharada
  • Blemil plus 2 forte 3 cacitos
Preparación

1) En un cazo cocer el arroz en abundante agua hirviendo con el calabacín pelado, la cebolla y el tomillo hasta que esté todo bien cocido. Escurrir, reservando un poco del agua de cocción.
2) Retirar la piel de la merluza y saltearla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
3) Mezclar el arroz con las verduras, el pescado y los cacitos de Blemil plus 2 forte y un poco de agua de cocción. Triturar todo el conjunto con la batidora hasta conseguir un puré homogéneo.

Información nutricional

Valor energético | Kcal  333,13 
Proteínas | g  10,94 
Hidratos de carbono | g  42,30 
Grasas | g  12,83 
  Saturadas | g  1,49 
Fibra alimentaria | g  4,29 
Sodio | mg  74,30 
Calcio | mg  147,25 

Comentario nutricional

Este puré puede introducirse a partir del año de edad. La textura puede ser un poco más grumosa ya que el bebé empieza a tolerar otro tipo de texturas.

Es importante que no sobrepases la cantidad de 30-40 gramos de pescado blanco.
 

Truco culinario

Puedes cambiar la merluza por cualquier pescado blanco. Te resultará muy práctico utilizar pescado congelado sin piel ni espinas.

Productos Ordesa para esta receta
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