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Puré de arroz y jamón york al aceite de oliva

Puré de arroz y jamón york al aceite de oliva

Plato:

Plato principal

Indicación:

Diarrea , Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • 2 loncha/s (20g) Jamón cocido York
  • 1 diente/s Ajo
  • 1 cucharadita/s Aceite de oliva
  • 150 mililitro/s (1g) Caldo de pollo
  • 6 Cacito/s Blevit RizCrem
Preparación

1) En un poco de aceite dorar levemente el ajo. Cuando esté dorado retirarlo y reservarlo. Cortar el jamón york en cuadritos muy pequeños y añadirle el aceite aromatizado con el ajo removiendo bien.
2) En unos 150 ml de caldo ya calentado se prepara el Blevit RizCrem. También se puede hacer con agua.
3) Añadir el jamón de york en trocitos muy pequeños y listo para tomar.

Información nutricional

Valor energético: 210,90 Kcal; Proteínas: 10,77 g; Hidratos de carbono: 26,02 g; Grasas: 7,01 g;   Saturadas: 1,15 g; Fibra alimentaria: 0,52 g; Calcio: 325,68 mg; Sodio: 110,12 mg

Comentario nutricional

Está indicado en caso de diarreas del bebé, ya que arroz hace que este puré sea astringente.

El jamón de york con el aceite con ajo ayuda a que el bebé se vaya acostumbrando a nuevos sabores.

El jamón de york se puede introducir desde el 9º mes.

Truco culinario

Sería perfecto añadirle el jamón de york en trocitos muy pequeño por encima del Riz Crem, ya que en esta etapa los bebés admiten trocitos más grandes para empezar a masticar. Si supone cierto rechazo también se puede triturar el jamón de york junto a la crema de arroz.

Si se quiere hacer este puré para dietas vegetarianas, se sustituiría el jamón de york por zanahorias.

Productos Ordesa para esta receta

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