Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de uso y de medición de nuestra web.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Plumcake de zanahoria y cacao

Plumcake de zanahoria y cacao

Plato:

Postre

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • Harina de trigo 125 g
  • Levadura 1 cucharada sopera
  • 2 Huevos
  • Azúcar moreno 85 g
  • Mantequilla 85 g
  • 1 Zanahoria
  • Cacao amargo en polvo 1 cucharada sopera
  • Blemil plus 3 crecimiento 2 cacitos
  • Blevit plus ColaCao 2 cucharadas soperas
Preparación

1) Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde de plumcake o cualquier molde alargado que tengas en casa engrasándolo con un poco de mantequilla y enharinándolo.
2) Pelar la zanahoria y cocerla en abundante agua hirviendo hasta que esté bien blanda. Escurrirla y hacer un puré pasándolo por la batidora, enfriarla y reservarla. Batir la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico hasta que la mantequilla quede bien esponjosa. Incorporar gradualmente los huevos y la harina mezclada con la levadura hasta lograr una masa homogénea.
3) Separar la masa en dos partes iguales. A una de las partes incorporarle los dos cacitos de Blemil plus 3 crecimiento y el puré de zanahoria. Mezclar bien y reservar. A la otra parte incorporarle las dos cucharadas de Blevit plus Colacao y mezclar bien con el batidor, reservar. Verter en el molde de plumcake las dos masas intercaladamente creando un efecto marmolado de dos colores hasta llenar los ¾ del molde. Cocer aproximadamente unos 30 minutos. Verificar la cocción clavando un cuchillo, si sale limpio la cocción está lista.

Información nutricional

Valor energético | Kcal  223,40 
Proteínas | g  5,29 
Hidratos de carbono | g  18,02 
Grasas | g  14,44 
  Saturadas | g  7,90 
Fibra alimentaria | g  1,29 
Sodio | mg  37,75 
Calcio | mg  30,29 

Comentario nutricional

Este pastel puede introducirse a partir del año de edad y es una buena opción de merienda y para el desayuno. Es muy práctico para llevarlo al parque y de excursión. 

Truco culinario

También puedes hacer porciones más pequeñas vertiendo la masa en moldes de magdalena. Ten en cuenta que el tiempo de la cocción variará.

Productos Ordesa para esta receta

Comentarios

Escribe tu respuesta

Sobre
nosotros
Para
tus hijos
Para mujer Para adultos
y mayores
Para
profesionales
Contacto