Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de uso y de medición de nuestra web.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Mini quiches de espinacas y jamón cocido (sin nata)

Mini quiches de espinacas y jamón cocido (sin nata)

Plato:

Plato principal

Indicación:

Estreñimiento , Dieta habitual

Etapas

Ingredientes

(Ingredientes para 8 mini quiches):

  • 1 lámina de masa quebrada fresca (sobrará, opcional)
  •  ½ cebolla mediana (60 g)
  • ½ bolsa de espinacas frescas (100-150 g)
  • 3 huevos 
  • 100 ml de leche de continuación Blemil plus 3 cereales (4 Cacitos Blemil plus 3 cereales en 100 ml de agua)
  • 75 g de jamón cocido, cortado a finas tiras o a dados pequeños
  • Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación
  • En una sartén sofreír la cebolla con una cucharadita de aceite de oliva, luego añadir las espinacas frescas y rehogarlo todo junto unos 10 minutos, las espinacas reducen muchísimo su tamaño, es normal. Reservar para que se refresque un poco.
  • En un cuenco, batir los huevos enteros y la leche, se puede añadir un pellizco de sal. Añadir ahora las espinacas y el jamón, remover, reservar.
  • Preparar los moldes para los mini quiches, untarlos con un poco de aceite de oliva y con papel especial para horno. Si utilizaremos la masa quebrada, cortarla en rodajas que se adapten al molde, se forrar y se cocina previamente al horno unos 10-15 minutos, hasta que se doren un poco.
  • Ahora queda rellenar los moldes (con masa quebrada pre cocida o sin masa), de la crema de huevo, leche, espinacas y jamón cocido.
  • Hornear a 180 ºC unos 20 minutos, se pincha con un cuchillo y si sale seco es que ya están listas.
Información nutricional

Valor energético: 173,8 Kcal; Proteínas: 6,10 g; Hidratos de carbono: 12,2 g; Grasas: 11 g; Grasas saturadas: 4,7 g; Fibra: 1,1 g; Calcio: 68,5 mg; Sodio: 213,1 mg.

Comentario nutricional

Las espinacas son unas hortalizas de hoja muy interesantes, contienen muchas vitaminas, minerales y son ligeras de energía. Sin embargo, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) no recomienda la introducción de acelgas ni espinacas en la alimentación de los bebés hasta los 12 meses de edad, esto es por su contenido en nitratos. Los nitratos se encuentran de manera natural en los vegetales y hortalizas, especialmente en aquellas de hoja verde, pero los bebés pueden no tolerarlos bien.

Truco culinario

Esta es una receta que admite muchas variaciones, en la mayoría de recetas la podemos encontrar con nata o crema de leche, también con queso… Esta receta que os proponemos es mucho más ligera en energía y en grasas al omitir estos ingredientes. Se puede variar el relleno con otras verduras o incluso con pescado… utilizando las que podemos tener en la nevera, para una cocina de aprovechamiento.

Comentarios

Escribe tu respuesta

Sobre
nosotros
Para
tus hijos
Para mujer Para adultos
y mayores
Para
profesionales
Contacto