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Crujiente de fresa y compota de boniato

Crujiente de fresa y compota de boniato

Plato:

Postre

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes

Ingredientes para las tapas (3 raciones):

- 60 gr de azúcar
- 15 g de harina
- 25 g de pulpa de fresa
- 25 g de margarina

Ingredientes para la compota:

- 120 g de boniato
- 30 g de azúcar
- 3 fresas
- 10 cacitos de Blemil plus 2 forte/ Blemil plus 3 crecimiento
 

Preparación

Modo de preparación de las tapas:

- Mezcla el azúcar y la harina y añade la pulpa de fresa y la margarina fundida.
- Extiende la pasta sobre una hoja de silicona y corta 6 círculos con ayuda de un molde.
- Hornéalos durante 15 minutos a 180ºC
- Dájalo enfriar un poco antes de despegar las tapas.

Modo de preparación de la compota:

- Pela el boniato y córtalo en trocitos pequeños.
- Prepara una compota con el azúcar y 2 cucharadas de agua.
- Mezcla los 10 cacitos de Blemil plus 3 crecimiento con 30 ml de agua caliente e incorpóralo a la compota.
- Para montar el plato, forma como una especie de milhoja, alternando las tapas con capas de compota.
 

Información nutricional

Análisis nutricional por ración


• Energía: 263,1 kcal.
• Proteínas: 2,6 g.
• Hidratos de carbono: 43,0 g.
• Lípidos: 10,0 g.
• Sodio: 36,7 mg.
• Calcio: 101,0 mg 

Comentario nutricional

Puedes ponerle unos trozos de fresa sobre la tapa superior. Como alternativa al boniato, puedes hacer una compota de zanahoria, calabaza o ruibarbo. Y si quieres cambiar de fruta, puedes optar por ejemplo por la cereza.

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