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Crema de puerro con bechamel (sin gluten)

Crema de puerro con bechamel (sin gluten)

Plato:

Plato principal

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes

(Ingredientes para una ración de 200 g):

  • Un puerro mediano, dejaremos sólo la parte blanca, quitar las hojas más duras.
  •  Salsa bechamel:
    • 150 ml de leche de continuación Blemil plus 2 forte (5 Cacitos Blemil plus 2 forte -24 g- en 150 ml de agua)
    • 10 g de maicena
    • ½ cebolla pequeña
    • 1 cucharada de postre de aceite de oliva suave
Preparación
  • Limpiar bien el puerro, cortar la parte más verde y dejar el tallo y la parte más blanca. Trocearlo a láminas. Poner en una sartén y pochar con un poquito de agua y aceite de oliva a fuego lento.
  • Mientras ir preparando la bechamel. Picar finamente la cebolla, sofreírla con un poco aceite de oliva, luego incorporar la maicena (o harina de maíz), rehogar, y finalmente añadir la leche reconstituida de continuación Blemil plus 2 forte (5 medidas en 150 ml de agua).
  • Cocinar durante 5-10 minutos sin parar de remover.
  • Incorporar el puerro a la bechamel y triturarlo todo junto. El puerro suele tener muchas fibras y hacer hilos, por lo que si esto pasa, es interesante pasar la papilla por un pasapurés.
  • Si queda demasiado espesa, podemos añadir un poco más de leche reconstituida.
Información nutricional

Valor energético: 239 Kcal; Proteínas: 7,1 g; Hidratos de carbono: 23,4 g; Grasas: 12,7 g;   Grasas Saturadas: 4,6 g; Fibra: 4,2 g; Calcio: 236 mg; Sodio: 97 mg.

Comentario nutricional

Añadir leche a las recetas de verduras es una manera de enriquecerlas en proteínas y en calcio, ambos nutrientes importantes para el crecimiento físico y mental del bebé. Además, añadirla en las primeras papillas ayuda a que el cambio de sabor de las nuevas preparaciones no sea tan drástico y por lo tanto sean mejor aceptadas por el bebé.

Truco culinario

Para conseguir una buena consistencia en la preparación de papillas, debemos controlar la cantidad de agua que incorporamos para la cocción de los alimentos. Es siempre mejor tener que añadir agua en la cocción que, que luego tenerla que descartar, ya que en el agua de cocción hay muchos nutrientes. Por eso, siempre serán mejor cocciones secas: vapor, microondas o incluso pochado.

Productos Ordesa para esta receta
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