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Crema de patata con merluza y cebolla caramelizada

Crema de patata con merluza y cebolla caramelizada

Plato:

Plato principal

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes

(Ingredientes para una ración de 200g):

  • 80 g patata, limpia y troceada
  • 30 g merluza, en filete sin piel ni espinas
  • 30 gr de cebolla, limpia y a finas rodajas
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva suave
  • 60 ml de leche de continuación Blemil Plus 2 forte (2 Cacitos Blemil Plus 2 forte en 60 ml de agua)
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva suave
Preparación
  • Primero preparar el puré de patata. Limpiar bien las patatas, quitarles la piel y trocearlas. Luego hervirlas en agua o prepararlas al vapor hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto cocinar la cebolla, limpia y cortada a finas rodajas, pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que esté blanda y transparente. Luego añadir el pescado, cocinarlo, y reservar.
  • Cuando las patatas ya estén cocidas, añadiremos la leche de continuación Blemil Plus 2 forte y batiremos. Añadiremos luego la cebolla y el pescado y trituraremos todo junto hasta obtener un puré espeso y de suave olor a pescado.
Información nutricional

Valor energético: 242 Kcal; Proteínas: 12 g; Hidratos de carbono: 26 g; Grasas: 9,5 g;   Grasas saturadas: 2 g; Fibra: 2,5 g; Calcio: 73,5 mg; Sodio: 71 mg.

Comentario nutricional

La patata es un alimento feculento rico en hidratos de carbono de lenta asimilación, interesantes para una obtención de energía duradera. Del mismo grupo del pan, la pasta, el arroz… la patata es de los más ligeros, por su alto contenido en agua, razón por la que su recomendación de consumo es más elevada que en el resto, apuntando a 3 o 4 raciones a la semana.

Truco culinario

No se recomienda añadir sal a las papillas para bebés, ellos se acostumbran al sabor natural de los alimentos, pero son muy inteligentes. Eso significa que debemos ofrecerles alimentos de buen sabor, para eso, añadir un poco de cebolla pochada suave a los purés, los hará más sabrosos y agradables y así el niño o la niña los tomarán mejor.

Productos Ordesa para esta receta
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