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Crema de calabaza enquirecida

Crema de calabaza enquirecida

Plato:

Plato principal

Indicación:

Ingredientes

Para 4-6 raciones:

  • 600 g de calabaza a dados, limpia y sin piel
  • 1 cebolla grande, limpia y picada
  • 1 puerro, limpio y picado
  • 1 patata mediana
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 cacitos de  Blenuten Neutro
  • 200 ml de caldo de verduras o de agua
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 quesito en porciones
  • Picatostes o pan tostado para decorar
Preparación
  1. Sofreíd las verduras y la patata (limpias y troceadas) con aceite de oliva en una olla exprés.
  2. Añadid el caldo, las especies y cerrad la olla.
  3. Dejadla hasta que silbe y apagad el fuego. En la olla exprés ahorramos tiempo en el cocinado y también energía. Pero si lo preferís, podéis hacerlo de manera clásica en una olla tapada.
  4. Una vez las verduras ya estén cocinadas, trituradlas con la ayuda de un robot hasta lograr una crema fina.
  5. Añadidle los cacitos de Blenuten Neutro y… ¡que no se os olvide el quesito!
  6. Servid la crema, echad unos cuantos picatostes y ¡listo para comer!
Truco culinario

Para que la receta sea más divertida, podéis dibujar en la crema de verduras una cara o un sol con un poquito de crema de leche. También podéis acompañarla con huevo duro picado o virutas de jamón serrano (sin grasa) o cocido, para incrementar el contenido en proteínas y así configurar un plato único completo.

¡Perfecto para aquellos niños con poco apetito!

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