Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de uso y de medición de nuestra web.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Arroz con leche a la canela

Arroz con leche a la canela

Plato:

Postre

Indicación:

Dieta habitual

Etapas

Ingredientes
  • 50 g arroz.
  • 1 pieza/s Plátano (100 grs/pieza).
  • 1 pizca/s Canela.
  • 4 Cacito/s Blemil plus 2 forte.
Preparación

1) Preparar Blemil plus 2 forte  juntos siguiendo las instrucciones del envase.
1) Cocer el arroz hasta que se encuentre bien blandito y añadirlo a la leche una vez reconstituida.
2) Añadir un plátano en trozos y triturar la mezcla.
3) Al servir, espolvorear por encima canela molida.

Información nutricional

Valor energético: 190,68 Kcal; Proteínas: 3,87 g; Hidratos de carbono: 33,37 g; Grasas: 4,60 g;   Saturadas: 0,00 g; Fibra alimentaria: 2,64 g; Calcio: 51,17 mg; Sodio: 132,96 mg.

Comentario nutricional

Es una combinación ideal de leche y fruta para convertirlo en una merienda perfecta para esta etapa.

Si se prepara con una fórmula de arroz, puede utilizarse en la alimentación de los lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca. Por la misma razón, estaría también recomendado en casos de dietas vegetarianas.

Truco culinario

El plátano se puede sustituir por manzana o por pera, pero sabiendo que el sabor más dulce lo adquiere con el plátano. Por encima se puede añadir un par de galletas trituradas o chafadas,  en esta etapa el niño puede tener algunos dientes que le permite masticar.

Si el plátano tiene algunas partes más oscuras no hace falta quitarlas. Para potenciar aún más el dulzor del plátano se puede meter 40 segundos en el microondas, aunque así perderá parte de sus vitaminas.

Productos Ordesa para esta receta
Blemil plus 2 forte

Blemil plus 2 forte

Innovamos constantemente para ofrecer fórmulas avanzadas

Ver ficha

Comentarios

Escribe tu respuesta

Ana Belén Navarro (07 de Marzo de 2017, 12:58:32) Responder

hola, me gustaría saber si esta receta se puede hacer de un dia para otro y cuanto tiempo se puede guardar en el frigo. Gracias

Club de Padres (08 de Marzo de 2017, 12:28:44) Responder

Hola Ana Belén, Al tratarse de un plato preparado en casa, hay que consumirlo cuanto antes mejor. Te recomendamos guardarlo siempre en frigorífico y no más de 24 o 48 horas. Con los alimentos de los más pequeños hay que ser especialmente cuidadosos. Un saludo.

Sobre
nosotros
Para
tus hijos
Para mujer Para adultos
y mayores
Para
profesionales
Contacto