Aunque hayas decido darle el pecho a tu bebé, te recomendamos que te hagas con algunos biberones ya que conforme tu pequeño crezca beberá agua, zumos y necesitará un instrumento adecuado para su alimentación, el biberón.

Al igual que las leches infantiles, los biberones han evolucionado mucho en los últimos años y actualmente hay una gran variedad de modelos en el mercado. Por esta razón, es importante conocer sus las características, para poder elegir los más adecuados a las necesidades de tu bebé y también a las tuyas.

Te recomendamos que busques un biberón que sea ergonómico, fácil de manejar y cómodo. Además, es importante qué compruebes que tenga un diseño que sea compatible con esterilizadores, y que sea apto para el lavavajillas si vas a utilizar esta vía de lavado, para poder higienizarlo sin problemas.

Los principales materiales que se utilizan son el plástico y el propileno, y ambos presentan ventajas y desventadas:

Biberones de vidrio Plástico (polipropileno)
  • Suelen emplearse en los primeros meses (0-6 meses)
  • No absorben ni olores ni sabores de los alimentos
  • No migran los materiales del biberón al alimento
  • Son termoresistentes: fáciles de limpiar y esterilizar
  • Debido a que se pueden romper fácilmente, mucho de ellos ya incorporan una funda protectora de silicona
  • Suelen emplearse a partir de los 4-6 meses del bebé
  • Muy manejables y ligeros
  • Resisten cambios de temperatura
  • Son irrompibles, facilita que el bebé los pueda coger sin problemas
  • Pueden absorber los colores de los alimentos

Como novedad, encontrarás que desde hace pocos meses todos los biberones del mercado están libres de Bisfenol A (BPA) ya que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha prohibido la presencia de este compuesto en productos destinados a bebés por sus posibles riesgos para la salud de los niños.

Por otro lado, están los biberones anticólicos que poseen una válvula que garantiza un flujo constante de alimento evitando que el bebé trague aire, al regular su entrada y compensarla con la salida de la leche u otros líquidos.

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