2210 | 2014

Comidas en familia, ¿para todos igual?

Las comidas en familia fomentan las relaciones entre padres e hijos, son un buen momento para compartir y educar en hábitos alimentarios, y además protegen de padecer sobrepeso u obesidad. Planificar un menú semanal facilita mucho la variedad y el equilibrio alimentario, sólo que a veces nos preguntamos… ¿todos los miembros de la familia deben comer lo mismo?

[…]

Seguir leyendo

1510 | 2014

El DHA, esencial durante los primeros años

El ácido docosahexaenoico (DHA) es un ácido graso poliinsaturado de cadena larga de la serie omega-3. Se encuentra especialmente en los alimentos de origen marino y es fundamental en la alimentación de los niños ya que interviene en el desarrollo de la función visual y se encuentra en elevadas concentraciones en las estructuras cerebrales. Para asegurar un aporte adecuado de DHA en los más pequeños, todas las leches para lactantes o leches 1 lo contienen, y gran parte de las leches de continuación y fórmulas de crecimiento.

[…]

Seguir leyendo

810 | 2014

La alergia al huevo

La alergia al huevo es una de las más habituales entre la población infantil española. Aparece en el 76% de los casos antes de los 5 años. La reacción alérgica se puede producir tanto por la ingestión del huevo como por el contacto de la piel de forma directa o indirecta, y además hay que tener en cuenta que algunas vacunas contienen trazas de huevo, por lo que hay que advertirlo antes de vacunar en casos de duda de alergia a este alimento.

[…]

Seguir leyendo